美国纽约摄影学院摄影教材(上)
中国摄影出版社 / 2000-03出版
简介

这是一套经典的摄影教材,由美国纽约摄影学院编著。书中由浅入深地全面介绍摄影技术。学习者通过自学,可全面掌握并提高自己的摄影技艺。本书除常规摄影外还包括最新的数码摄影技术。根据新版本全部重新翻译,内容比老版本增加约一半,且全部为彩色印刷。
欢迎你到纽约摄影学院来,我们急切地等待着开课,你们也在跃跃欲试了。那就让我们马上开始吧! 你已经向高水平挺进了:你进入本院就表明你决心提高摄影技艺,脱离“典型的业余水平”而铲乌于高层次的严肃的业余和职业摄影师的行列。我们希望你们能坚定决心——这一次,在多年的向往之后, 终于要实现自己的理想了。
摄影家们常有这样一句话“开始我们不过迷上了相机这个尤物,而结果去口爱上了摄影这门艺术。”事实的确如此。我们所有的人之所以踏上摄影之路,几乎都是被相机及其附件的魅力所吸引。它完美神奇,使我们如获至宝,珍爱之极。我们通过它观察、取景、测光、测距、调焦,然后一按快门,“咔嗒”一声——瞬间的艺术就诞生了!
甚至,不管相机多么昂贵,我们总是心甘情愿地增加投入。因此,经常留意各种广告,研究哪家商店出售什厶产品,价格如何。我们凝视着照相器材商店的橱窗,宛如一个孩子驻足于玩具商店门前。我们还常常和摄影同伴们比镜头等等,体验着“我的比你的大”那种自我满足的心情。
然而,严肃的摄影爱好者会向往更高的水平——去探求摄影艺术的完美。而能紧紧抓住摄影者的正是照片本身——精美的印片,深邃的内涵,完美的构图和无尽的美学意境。它让你懂得什么样的只是好照片,什么样的才是真正的杰作。这是一个更高的境界,一个更难达到的境界——自然也会有丰厚无比的回报——这正是纽约摄影学院将要引你攀登的境界。
当然,我们永远不会失去对相机这个小东西的厚爱,因为它是摄影艺术不可分割的一部分,但是我们也知道,相机只是达到目的的一种手段,而照片才是我们的最终追求。
如果,你们立志勇攀高峰,我们纽约摄影学院的同仁们一定竭诚相助。这是我们的承诺。
你们即将学习的摄影函授课程是前所未有的最佳教材。
本教材的每一谍和本学院的每一位同仁都只有一个目的,就是帮助你们走上成功之路,教给你们作为一个成功的职业摄影家或一流的业余摄影师所必备的一切技艺。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • A・亚当斯论摄影
  • 美国新闻摄影教程
  • 摄影构图学
  • 热靴日记

打开App,看全部书评