圣经·旧约的故事(共五册)

7.2 18人评价

祖光 编 / 祖光 编 / 陕西师范大学出版社 / 158页 / 精装 / 32.0 / 2004-12

圣经·旧约的故事(共五册)的内容简介

《撒母耳记》不仅是重要的宗教典籍、以色列民族重要的历史书,同时它也是杰出的文学典范。它用生动的语言将以色列的历史化为一个传奇,从而催发出丰富多彩的艺术想像。
本书流传数千年的圣经故事,经过简明通俗的现代语言重新诠释,得以更加贴近现代人的阅读习惯。中世纪细密画传递出浓郁的宗教氛围,与现代版式风格相互结合,淋漓展现圣经故事精髓。
细密画是祈祷书主要装饰部分,以宗教故事场面为主。中世纪后期彩绘插图中的细密画有了大量反映世俗的宫廷和百姓日常生活的图样。本书收录的细密画均截取自中世纪的插图精品。
图解部分详细说明的出处和绘制内容与风格,令你从容鉴赏基督教最灿烂、是玄妙的插图艺术珍品。

查看更多豆瓣高分好书

圣经·旧约的故事(共五册)的短评(7)

喜欢圣经·旧约的故事(共五册)的人也喜欢

推荐圣经·旧约的故事(共五册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你