公司精英
华夏出版社 / 2003-08出版
简介

汉斯·克里斯钦·安徒生是文学童话的首创人,人类文学史上最伟大的童话作家之一,其作品对后世的人们产生了无可估量的巨大影响。从1835年 6月7日起第一部童话集《讲给孩子20年的童话·第一册》到1872年的三十七年中,安徒生一共写成了二百一十二篇童话。作为“文学童话”的开拓者,他不仅收集、整理、发表民间的传说,还在创作童话。在上世纪初安徒生的童话就已经传到了中国,现在《卖火柴的小女孩》、《小美人鱼》、《皇帝的新装》,在中国已是家喻户晓的故事了。在二百年后的今天安徒生的肉体已在这个世界上消失了一百三十年,但是他的灵魂,他的思想,他的情操,依然活在世界上,活在任何一个有文字、有梦想,有爱与温暖的角落。正如奥斯特断言“小说使安徒生成名,童话将使安徒生不朽”,安徒生将会永远地活下去,永远活在全世界的孩子和他们的父母心中。
安徒生的童话充满了一个历尽苦难的人对生活的感受,有无尽的忧伤,也有衷心的感激:充满了一个渴望得到承认的人对受人尊重的向往;充满了对真善美的赞扬和对假丑恶的鞭挞。处处洋溢着灰谐和幽默。今天,安徒生的童话已经成为一代又一代孩子和父母形影不离的好朋友,因为“安徒生的童话太好了”。本套书收录全部的安徒生全集童话故事,分为黄、绿、蓝、紫四卷本,中英文对照,译文准确,插图精美,能给广大读者带去美的享受。该套书包装精致,可作为馈赠亲人朋友的礼物!

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 和你一起爱你
  2. 2 大象渡海而来
  3. 3 有爱我们床上谈
  4. 4 请珍爱这样的自己
  5. 5 命运回路
  6. 6 山海·大蛇
  7. 7 和鸾雍雍
  8. 8 被喝咖啡的上海人