张爱玲典藏全集<情场如战场等三种>(剧作暨小说增补)

8.1 307人评价

张爱玲 / / 哈尔滨出版社 / 208页 / 平装 / 12.80 / 2003-10

张爱玲典藏全集<情场如战场等三种>(剧作暨小说增补)的内容简介

这是一位谜一样的作家,既善于将生活艺术化,又满怀着近乎浪漫的悲剧情感,她是名门之后,但她以自己是一个自食其力者而自豪;她既悲天悯人,但时时刻刻又能洞见芸芸众生之可怜可笑……只有她才能同时享受万众瞩目的喧闹和形单影只的落寞。这本身,就足以成就一段悲壮的传奇……
张爱玲是作为中国现代文学史上的一位杰出作家,而不是作为一个怪人、异人而存在的。也许她将不仅仅属于现代文学史。遥想几十年、几百年后,她会像她欣赏的李清照一样,在整个中国文学史上占据一个稳定的位置也说不定,而我们知道,那时候今天为我们所熟知的许多现代作家肯定都将被忽略不计了。

查看更多豆瓣高分好书

张爱玲典藏全集<情场如战场等三种>(剧作暨小说增补)的短评(48)

喜欢张爱玲典藏全集<情场如战场等三种>(剧作暨小说增补)的人也喜欢

张爱玲典藏全集<情场如战场等三种>(剧作暨小说增补)的书评(4)

推荐张爱玲典藏全集<情场如战场等三种>(剧作暨小说增补)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端