吴友如画宝(全4卷)

评分人数不足

吴友如 / 中国青年出版社 / 1200页 / 软精装 / 200.00 / 1998-01

吴友如画宝(全4卷)的内容简介

《吴友如画宝》全书共分四卷。第一卷包括《古今人物图》百余幅,《古今百美图》百余幅,《海上百艳图》百余幅;第二卷为《中外百兽图》《海中外百鸟图》《海国丛谈图》和集;第三卷为《山海志奇图》《古今谈从图》和集;第四卷为《风俗志图说》《名胜图》《花卉》《满清将臣图》等,洋洋大观,美不胜收。
《风俗志图说》、《古今谈业图》、《古今名胜图说》描绘了清末社会各阶层的生活和众生相,描写之淋漓可谓画精刻微、入木三分。 达官显贵、巨商大贾、才子佳人、睿智顽鲁、老鸨妓女、地主农民、流亡地痞、贩夫走卒无不形神惟肖、如灯取影。而他们的故事和正是凭吴友如的生花妙笔,通过报纸迅捷地传到四面八方。这些作品内容无所不包,都是当时市阶层茶饭之余,街头巷尾所津津乐道的。其它或是域外奇谈,海筮怪异;或是儿童百态纷陈,憨态可掬。《吴友如画宝》中每图之后必有妙文一篇,或纵横捭阖,不可端睨,亦浮浪佻巧,令人喷饭,读画读文皆有妙趣,尤为难得。本书以大12开本重版,于学习、于欣赏、于珍藏都是难得。

查看更多豆瓣高分好书

吴友如画宝(全4卷)的短评(2)

喜欢吴友如画宝(全4卷)的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快