云暗凤阙

评分人数不足

二月河 / 河南文艺出版社 / 512页 / 平装 / 23.40元 / 2000-10

云暗凤阙的内容简介

《云暗凤阙》是系列长篇小说《乾隆皇帝》的第五卷。

年逾耳顺,乾隆依然春秋鼎盛,乾纲在握,为大清的长治久安,励精图治。但大清开国已百余年,内忧外患,树大中空。

傅恒身染沉菏,伊继善病在垂危,后宫内闱风波不断,宵小太监秽乱中宫,官场贪墨婪贿成风,山东巡抚国泰惜赈灾之名,侵吞库银,造成藩库亏空。奸臣和冲靠巴结逢迎,扶摇直上,贪受巨额贿赂,又杀人灭口,成为炙手可热的暴发户。加之天下灾荒,教匪趁机惑众,西疆又骚乱不宁。乾隆盛世难继,危机四伏。
为挽救大清王朝的极盛之世,乾隆宵衣旰食,呕心沥血,下决心整顿吏治。查巨案,处国泰,横扫贪贿玩读之风;倾半国之力西域用兵,安邦定国。他又精心历练太子,与阿桂、纪昀、李侍尧、刘墉等重臣同心协力,挽狂澜于既倒,救万民于水火……

作品保持了二月河一贯的艺术风格,在跌宕起伏的故事情节中,把政治斗争的险恶,权谋机变的微妙,以及后妃之间的勃胜争斗都描写得玲珑剔透,惟妙惟肖,给人以强烈的震撼和艺术享受。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快