梦想与梦魇
文津出版社 / 2004-03出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此书是“除《圣经》外,小布什读到的最重要的一本书”,被誉为“帮助乔治·W·布什成为总统的一本书”。小布什在评价此书时说:“《梦想与梦魇》为我清晰地勾画了六十年代失败的文化对美国价值观和社会的严重影响。所谓的新文化助长了依赖政府、破坏家庭、道德败坏的社会风气,冲击了那些曾经经受住时间的考验,对每一个向往美好未来的美国人来说都至关重要的价值观。
《梦想与梦魇》这本书首次提出,是一种文化,而不是种族主义、失业或缺乏福利制度造就了下层阶级。我并不是说犯罪分子代表了“贫穷文化”或“贫民区文化”,问题在于文化的主流。20世纪60年代,在大学、司法界、新闻界、基金会、教会等精英组织的领导下,美国文化经历了一场革命,从而改变了某些最基本的理念和价值观,其中也包括对贫穷的根源的看法。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国同情心的悲剧
  • 解围阿纳姆
  • 冒险的任务
  • 大国威慑
书评 写书评