恐龙恋曲

8.8 240人评价

谢立文著,麦家碧画 / 接力出版社 / 133页 / 平装 / 19.80 / 2004-06

恐龙恋曲的内容简介

“麦唛系列”是我国著名作家谢立文、画家麦家碧,以麦兜、麦唛两只可爱的小猪为主角创作的丛书。故事里充满了善意、诗意与幽默,折射出作者深厚的人文关怀。麦兜、麦唛最初只是在香港的儿童杂志上刊载,后来却在白领和知识界流行起来。大人、小朋友都喜爱麦兜、麦唛,为它们那既深奥又幼稚,既忧郁又乐观的故事所感染,也触发了读者各自不同的想像,引起了他们无尽的思考。
麦兜、麦唛的故事有一种特殊的魅力!它温柔得令人心疼,又爆笑得让人绝倒。然而就在你轻松愉快地读完一个个故事之后会突然地发现,心里某个重要的角落被触动、被点醒了!当他和她说出第一句话,世界开始真的有了声音,阿辉的葬礼比谁都伤感,也比谁都快乐,麦唛以自己卑微的力量掀起了一场巨大的国际风波。傻气又令人感动,夸张而又真实――这就是麦兜、麦唛,就像在清凉如水的夜里,一首动人的歌。

查看更多豆瓣高分好书

恐龙恋曲的短评(27)

恐龙恋曲的读书笔记(1)

喜欢恐龙恋曲的人也喜欢

恐龙恋曲的书评(2)

推荐恐龙恋曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快