尔雅诂林

评分人数不足

朱祖延 / 湖北教育出版社 / 322页 / 平装 / 1100.00 / 1999-08

尔雅诂林的内容简介

《尔雅》是我国最早的一部解释词义的专著,也是我国最早的一部具有百科性质的工具书。《尔雅诂林》共7卷,汇集历代研究《尔雅》的专著100多种,作者自撰《尔雅》研究书目提要144篇,汇集散见在几百部书中的有关序跋和研究资料百余万言。它既是一部大型的富有学术意义的古籍整理著作,也是一部资料更为丰富的古文化百科性工具书;既是一部《尔雅》大全,也是一部大型的古词语训释的资料性辞书。
本书是国家古籍整理“八五”及十年规划重点项目、全国高校古籍整理委员会“八五”重点资助项目,并于1998年10月在第四届全国优秀教育图书评奖中荣获荣誉奖。

查看更多豆瓣高分好书

尔雅诂林的短评(1)

喜欢尔雅诂林的人也喜欢

推荐尔雅诂林的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你