DIY生活美人

评价人数不足

赖春风 / 湖南科学技术出版社 / 平装 / 29.80元 / 2001-01

DIY生活美人的内容简介

DIY生活美人的仙女棒
常有人会问我,为什么喜欢自己做这做那的,为什么不买现成的。或许是血液里有那么点DIY基因,或许是完成时的成就感(或虚荣吧),也或许是作品烙印着手的温度、更有人情味,又或者是上了受众人夸赞的瘾头……反正,下次有人再想来赞我美美的DIY,于脆拐她来玩玩,搞不好她也会陷入DIY的世界。
小时候看阿妈手工缝衣服,每针的针脚完全等距,觉得好厉害,自己就是缝得不够漂亮,但也认真地缝了些小袋子和娃娃的小衣服,觉得蛮有成就感的。不骗你,听说年轻时的阿妈,缝制的新娘衣服可是“上庄有出名,下庄有名声”,每天趴在阿妈旁边转呀转的,多少有点影响吧!
海边离家约20分钟行程,每次我回来都抱一堆洁白的小贝壳,不起眼的贝壳穿成串串帘子,起风时摇曳生姿的,我常坐在书桌前享受当下的美好。每到薏仁成熟的季节,空气中,就会飘着烫薏仁的味道,乡下女孩们喜欢比赛谁的薏仁项链长、薏仁手环多,谁打扮得最美。正因为如此,我喜欢自己动手动脑,也创造了不少DIY的点子。

查看更多豆瓣高分好书

DIY生活美人的短评(2)

喜欢DIY生活美人的人也喜欢

推荐DIY生活美人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端