从小顽童到耶鲁博士

评价人数不足

郑承艾 / 作家出版社 / 310页 / 平装 / 18.00 / 2005-01

从小顽童到耶鲁博士的内容简介

想让你的孩子学习成绩更好吗?请参阅书中的“笨鸟先飞”学习法,也许有所启迪。想让你的孩子变得理有爱心吗?请看书中有效的“渗透式”教育,也许有所启发。一位普通母亲的真情道白,一个小顽童成为博士的成长轨迹,郑承艾的教子经验,入选中学生政治课本,2004年全国通用,一本父母教育儿女走向成功的枕边书!

因为从小接受了非智力因素的培养,林小龙有足够的底气和顽强的毅力,面对高考的压力,他勇于挑战自我,放弃保送重点大学的机会,考入中国名牌大学——北京大学。在北大他又放弃了保送读研究生的机会,一举考入世界著名学府——耶鲁大学。在读博士期间,他设计创办了“无限中国网”,受到美国IT界及工商界人士的关注。中国常驻联合国大使沈国放表示支持和赞赏。鲜花与掌声使他的头脑更清醒,他知道自己每走一步都会看见母亲殷切的眼神……
 
一位普通的母亲,用一套既传统又现代、独特又实用的“非智力因素”育子法,使一个顽皮淘气的儿子变得品学兼优,孝敬父母。在考取北大后,他又凭着优异的成绩成为当年耶鲁大学最年轻的博士生。作者的成功经验被山东省教育厅关心青少年工作委员会、妇联、团委等政府部门,向社会大力推荐,被全国中小学教材审定委员会选入中学政治课本,在七个省市发行,约三百万册。

查看更多豆瓣高分好书

从小顽童到耶鲁博士的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端