五月槐花香

8.2 178人评价

邹静之 / / 东方出版社 / 390页 / 平装 / 24.80 / 2004-05

五月槐花香的内容简介

老年间的话,北京城是里九外七皇城四,说的是明清以来北京城被这里里外外二十座城门关着;大胡同三百六小胡同赛牛毛,讲的是大大小小的街巷逶迤纵横,罩着这一方水土。
  单说这城南有一条街叫琉璃厂,因为元代在此建窑烧琉璃而得名,元、明两代,那地方野旷人稀,用老百姓的话说就是鸟不拉屎的地介儿。乾隆年间因修《四库全书》致使文人雅集,书肆毗邻,经年累月渐渐的文玩、古董又加入进来,成了长长的独具特色的一条街。至今已有二三百年的历史。现如今也是骚墨客驻足流连的一条文化街。年头长,出的人物多,怕是随便拎出一个来细细品味都是有声有色的,活色生香!不信呀?

查看更多豆瓣高分好书

五月槐花香的短评(37)

喜欢五月槐花香的人也喜欢

五月槐花香的书评(4)

推荐五月槐花香的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端