色彩的文化

7.4 114人评价

(德)海勒 / 吴彤 / 中央编译出版社 / 251页 / 平装 / 34.90 / 2004-04

色彩的文化的内容简介

针对有关情感和特征的200个概念,爱娃·海勒进行了一次大规模的不记名调查。调查结果显示:红色、粉红色代表爱情,金色、红色代表幸福,黄色代表嫉妒,黑色、银色代表优雅。
  本书讲述理论性的教义,它主要展示了每种色彩在其典型性意义中的众多效果。了解这效果,就可以自如地应用各种色彩,使它们反映出人们所要求的意义。爱娃·海勒还提供了有关色彩效果的背景材料,解释了性的象征意义:为什么绿色象征萌芽的爱情而褐色象征隐秘的爱情。为什么黑色、红色、金色是男人的颜色,而白色、蓝色、银色代表女人的颜色,读来妙趣横生、引人入胜。看这本书时,人们会不时惊异于各种色彩及其效果之间闻所未闻的关联。尤其令人吃惊的是,如此众多关于颜色的联想出自口头用语,比如:为什么喝醉的人是蓝色的?为什么我们会把毒药和绿色联系在一起?本书囊括了我们视为具有独立心理效果的全部色彩,其中包括褐色、橙色、灰色、粉红色、紫色等混合色以及金色和银色。

查看更多豆瓣高分好书

色彩的文化的短评(18)

喜欢色彩的文化的人也喜欢

色彩的文化的书评(5)

推荐色彩的文化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你