水印桂林

6.7 17人评价

彭静 / 刘宪标 / 山东画报出版社 / 317页 / 平装 / 48.00 / 2004-08

水印桂林的内容简介

中国是一个历史文化悠久、自然风光多样的旅游大国,自然不管诸多游走于名山大川、品玩古风风遗韵的侠客,更会有脍炙人口的“风”言“风”语流传于世,并形成了旅游图书市场的一支独秀。大雅“游吟系列”丛书就是这样一套有意思的选题策划。它兼阅读、实用、欣赏、收藏诸多功能于一体,体现了旅游图书在风格上、选题方向上趋向多样性和纵深性的发展趋势。在路上写、路上拍、路上画,成为这套图书的一个特色,故谓之“游吟”。个人的体验和发现使得文字有很独到的视角和知识点,往往是一点切入,生动有趣,不追求面面俱到,不要求读者了解旅程的全部,没有阅读的压力,追轻松,求愉快。精彩的图片和别致而另类的装帧版式设计给图书以鲜活的生命,收藏价值就在于此。但作为旅游图书,不仅要解决好看的问题,实用性也不能丢,有关旅行中的行、吃、住、当地特产、实用资讯等要素当然也必不可少。

查看更多豆瓣高分好书

水印桂林的短评(3)

喜欢水印桂林的人也喜欢

推荐水印桂林的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端