新川菜经典·蒸菜

评分人数不足

王胜武 / 四川人民出版社 / 144页 / 精装(无盘) / 29.80 / 2002-8-1

新川菜经典·蒸菜的内容简介

新川菜,是1996年以后川菜进入一个新的发展阶段。号称四大菜系之首的川菜享誉宇内,但随着社会的发展和变迁,传统川菜在上世纪九十年代中期遇到了前所未有的挑战,川菜业也进入一个低谷。作为对这种挑战的回应,新川菜应运而生,以一批现代化大型川菜企业为代表,启动了至今不衰的新一轮川菜热潮。
新川菜是对川菜传统的自觉反思和升华,是在充分继承传统基础上的创新,是把握川菜神髓的创造性发挥,是对川菜进行的一次全面和深入的整理和发展,是川菜史上的一次革命,是川菜进入一个新阶段、新高度的标志。
本书收集了川菜业内20多家代表性企业的代表性菜品864款,均由川菜大师、川菜名师担纲制作,是迄今为止对新川菜最全面的整理和展示。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快