经济学(上)

8.7 160人评价

約瑟夫·斯蒂格利茨 / 梁小民 / 中国人民大学出版社 / 537页 / 平装 / 100.00 / 1997-05

经济学(上)的内容简介

作 者:斯蒂格利茨
出版社:中国人民大学出版社
日 期:2004年6月
开 本:16 版 次:1次
页 数:1004页
装 帧:简装
ISBN :7-300-02340-1

国际公认的新一代经济学家的头面人物,约瑟夫·斯蒂格利茨在经济学的几乎所有的主要分支中都作出了重要贡献。他先后执教于耶鲁大学、普林斯顿大学和牛津大学,并从1988年开始在斯坦社大学任教。 1997年初,约瑟夫·斯蒂格利茨成为世界银行首席经济学家,他是数以百计的学术论文和著作的作者和编者,包括畅销的本科教材《公共部门经济学》、《公共经济讲义》,是一位对经济学作出杰出贡献的经济学家。
这是惟一反映了最近20多年来经济思想革命的书籍。本书第一版中文本自1997年在国内问世以来,风靡全国,产生巨大影响。这次推出的第二版必定会引起国内读者更大的兴趣。斯蒂格利茨是一位关注现实的经济学家,他在新版中对世界与美国经济事件最新进展的分析会使我们对许多问题有新的认识。斯蒂格利茨也是中国人民的朋友,此次他特地为新版中文本写了有关中国经济改革的一章,作为中国读者一定很想听听他的见解。 《经济学》上、下册是经济学家斯蒂格利茨的代表著作。《经济学》(第二版)上、下册,论述了整个社会如何自行组织的各种方法,社会如何创造了各种制度和规则;在宏观上,书中解释市场和企业如何协同工作;还论述了家庭与企业如何作出选择,考虑利弊权衡,以及如何使不同行为的成本与收益平衡;论述激励如何发生作用,如何设计激励机制来为社会利益工作等经济学的基本规律。比起风靡世界的萨缪尔森教科书,斯蒂格利茨更注重反映世界的变化,以及经济学理论相应的发展。斯蒂格利茨对经济学理论的发展表现在:把宏观经济学植根于微观经济学上,而不是使两者相互分离;强调财政和金融在宏观经济学里的作用。

查看更多豆瓣高分好书

经济学(上)的短评(25)

经济学(上)的读书笔记(3)

喜欢经济学(上)的人也喜欢

经济学(上)的书评(1)

推荐经济学(上)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端