清华人物

评分人数不足

齐家莹 / 作家出版社 / 282页 / 平装 / 18.00 / 2001-03

清华人物的内容简介

虽然清华的校史已有多种。但本书搜集的二百余幅照片所提供的片断更为真实与珍贵。时光可以洗褪照片的色彩,却洗不褪它的真实。相反,每张照片都像涌流不尽的深井,它所提供的信息丰富而深邃。
该书像一个充满神秘感的聚宝盒。白发苍苍的老年人可以从中摭拾遥远的记忆;尚在读书的少年则可从中找到闪烁着未来之光的五彩宝石;历史学家会独具慧眼发现它的“史料”价值;而那些斜靠在床上,泡上一杯茶来欣赏它的人,则会从中感受到不尽的诗情和雅意……
本书还为中国教育史、学术史和思想史的研究人员,以及海外中国学、汉学研究人员提供了可靠的文献资料。关心当代中国思想文化发展的人们亦可从中获得良多益处。

查看更多豆瓣高分好书

清华人物的短评(2)

喜欢清华人物的人也喜欢

推荐清华人物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你