自助者天助

评价人数不足

高天成 / 海南出版社 / 320页 / 平装 / 16.00 / 2002-01

自助者天助的内容简介

《自助者天助》中自始至终强调:"悲悯"而不是"利润"。才是自由企业根本的目标。真正成功的企业家固然希望赚钱,但会将人类和大地的福祉放在首位。因此,《自助者天助》倡导的成功哲学,是如何将你在事业上的活力、野心与精神融为人生方向,其中的企业家精神与道德价值是合二为一的。“悲悯”似乎与企业家的成功风马牛不相及。如何评估企业家的成功似乎有“利润”,这个字眼容易让人脑海中浮现出盗贼般的财阀、被虐的童工、有毒的河川以及不断向蔚蓝天空喷出的浓烟或灰尘。而狄维士在
作者相信,每个人都有其特定价值、尊严与独具的潜能,我们每个人首先应当成为自助者,我们可以为自己以及他人构筑梦想,正如一句古老的格言所说:“假如一个人想要梦想成真,他首先必须醒过来。”
自身奇异的传奇交织着令人喝彩的真人真事,作者在《自助者天助》中披露了成功的过程与含义。作为自助者,我们每个人都必须老老实实地认清自己的处境,目标是什么?以及需要如何改变才能实现梦想?其中,最重要的是我们要学会去爱别人,“如果你愿意先帮助别人得到他们想要的,你就能够拥有在生命中你所想要得到的。”作者告诉我们,自私是多么的短视,道德规范不仅是个人生命的最佳指导,更是市场运作的金科玉律。
无论你是身为大公司的老板或是生产车间里的工人,即将毕业的学生或是正在谋职的家庭主妇,这本藉“悲悯”之途步上成功的重要指引,将是你从未读过的如此震撼你灵魂的著作。

查看更多豆瓣高分好书

自助者天助的短评(1)

喜欢自助者天助的人也喜欢

推荐自助者天助的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端