8.3 86人评价

史密斯 / 王家湘 / 外国文学出版社 / 333页 / 平装 / 15.60 / 1999-10

瘾的内容简介

斯蒂芬的父母对他关爱不够,使他感觉不到家庭的温暖,而他却又是个极重感情的孩子。当他信任和依赖的保姆被无端辞退后,他精神上受到很大的刺激,感到无依无靠,开始做噩梦。上中学后,作为班上仅有的两个犹太学生之一,斯蒂芬遭到歧视,他惟一的好朋友雷蒙德也不能见面。他又一次感到孤独无告。他开始逃学,在无故被诬偷了同学的钱以后,就再也没有回到学校。他浪迹街头,和犯罪团伙混在一起,开始犯罪。而在他被警察拘留后,他的父母为了不愿儿子进少年教养所丢家庭的脸,就谎称斯蒂芬精神不正常,把他送进了精神病院。面貌姣好的斯蒂芬落入了同性恋医生之手,开始吸食毒品。斯蒂芬一次次戒毒后一次次反复,每次都是落入更加黑暗的深渊。最后一次,当他逗留在快餐店,处于激烈的思想斗争之际,老板因自己的女儿吸毒丧命,对毒品深恶痛绝,苦苦规劝斯蒂芬,在斯蒂芬动摇之际拉了他一把。

查看更多豆瓣高分好书

瘾的短评(27)

喜欢瘾的人也喜欢

瘾的书评(3)

推荐瘾的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端