所有父母都应知道的

评分人数不足

马克斯·弗里德里希 / 付颖 / 上海社会科学院出版社 / 186页 / 平装 / 18.80 / 2002-8-1

所有父母都应知道的的内容简介

没有哪个阶段像青春期这样充满逆反不安,也没有哪个阶段像青春期一样充满如此多的争议。他们的个性存在很大差异,父母想尽方法来教育孩子。当荷尔蒙产生变化时候,孩子们的反应各不相同,甚至会做出一些始料不及的事情。孩子们会产生突如其来的变化,一些习惯的行为方式会在这一阶段表现得更加明显。虽然这些仅仅是发展与过渡阶段的表现,却着实让父母担忧。
本书作者为青少年心理疾病医生,又是四个孩子的母亲,从24岁开始致力于青少年精神疾病与心理疗法的研究。本书的主题严肃,但是这本书应该可以缓解父母的紧张情绪。此外还应告诉家长,避免危机。总之,孩子青春期问题,不只是孩子的问题,因为父母将一直伴随孩子的成长,这些父母我们你他们为“青春期父母”。“青春期父母”应该思考他们的忧虑,应付忧虑,以便减轻忧虑。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端