毛泽东与陈毅

评分人数不足

袁德金 / 北京出版社 / 404页 / 平装 / 24.00 / 2003-10-1

毛泽东与陈毅的内容简介

毛泽东和陈的经历和性格又有着很大的不同。毛泽东是战士但更是全党的领袖,全军的统帅,他一直是上层决策的核心领袖人物,担负着最高领导责任,是具有理论创造才能的战略家;陈毅是群众领袖但更是忠诚于党和人民的战士,他一直是一位出色的助手和号令一方的指挥员,是杰出的实践家。有人曾把毛泽东和陈毅的关系比喻成“太阳”与“卫星”的关系。现在就让我们看一看毛泽东这颗“太阳”是如何影响陈毅这颗“卫星”,而陈毅这颗“卫星”又是怎样按照自己的转道,围绕着毛泽东这颗“太阳”而转动的吧! 本书表现毛泽东与陈毅这两位传人的高尚的政治情操、特殊的人格魅力和不同的性格特征,对笔者来说还是一种尝试。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快