全球贸易和国家利益冲突

评分人数不足

威廉・鲍莫尔 / 拉尔夫・戈莫里 / 中信出版社 / 216页 / 精装(无盘) / 16.00元 / 2003-4

全球贸易和国家利益冲突的内容简介

在本书中,拉尔夫·戈莫里和威廉·鲍尔将古典贸易模型运用于分析现代世界经济,即一个以制造品、日新月异的技术变化以及从规模经济中获益的大型企业占主导地位的世界,它有别于以收益递减为主要特征的传统农业经济。戈莫里和鲍莫尔的分析表明:在现代世界经济中,一国生产能力的提高通常会损害他国的整体福利,国际贸易有可能导致各贸易国之间的重大利益冲突,而非全面提升各贸易国的福利。作者不仅阐述了这种可能的均衡结果为什么会出现;而且还说明为什么在现在自由贸易环境中,一国的产业竞争力有可能面临致命的威胁。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢全球贸易和国家利益冲突的人也喜欢

推荐全球贸易和国家利益冲突的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你