世界现代史

评价人数不足

林家恒 / 华东师范大学出版社 / 454页 / 平装 / 20.00元 / 1997-6

世界现代史的内容简介

世界现代史是人类社会处于帝国主义和无产阶级革命时代的历史。第一次帝国主义世界大战极大地削弱了世界资本主义体系,激化了帝国主义的各种矛盾,1917年11月7日,俄国人民在列宁为首的布什尔维克党的领导下,首先突破了国际大帝国主义阵线,建立了第一个无产阶级专政的国家。世界大战的爆发和俄国十月社会主义革命的胜利,是人类历史上前所未有的重大事件,毛泽东在《矛盾论》中精辟地指出:“十月社会主义革命不只是开创了俄国历史的新纪元,而且开创了世界历史的新纪元。”十月革命的胜利改变了世界历史的进程,它是人类历史的转折点,也是世界现代史的开端。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端