法律的故事

7.1 47人评价

约翰·麦·赞恩 / 刘昕 / 胡凝 / 江苏人民出版社 / 366页 / 平装 / 25.00元 / 2010-5

法律的故事的内容简介

法律是人類文化歷史的縮影,本書是第一部完整闡述法律在西方文明中如何演進的故事,告訴我們人類如何從茹毛飲血的野蠻世界,一步一腳印地發展出高度精緻化的文明和複雜的社會結構。故事的焦點置於普通法系的起源與發展,並著重在公民之間的私法關係上,同時強調商業的發展是法律的故事中不可或缺的一部分。
本書作者相信現代社會的法律必須以法律史為基礎,就像人類不能孤立於自己的傳統一樣。而法律的發展必須與基本的社會事實有關,不能和人類的整體生活分離。
《法律的故事》從這樣宏觀的角度,將一幕幕偉大的史詩,呈現在我們面前。作者以他淵博的歷史知識,和卓越的哲學洞見,成就了西方法律史的鉅著。

查看更多豆瓣高分好书

法律的故事的短评(17)

法律的故事的读书笔记(1)

喜欢法律的故事的人也喜欢

法律的故事的书评(1)

推荐法律的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端