民国十大军阀大结局

6.9 10人评价

王晓华 / 张庆军 / 山东文艺出版社 / 262页 / 平装(无盘) / 22.00 / 2004-5

民国十大军阀大结局的内容简介

民国乱世,枭雄辈出,连年混战,中华大地狼烟四起,民不聊生。这些军阀祸首是怎样的一些人?他们的最终结局如何?北洋之虎段祺瑞,两造共和,醉心权术,为何了无家产?常胜将军吴佩孚,信奉四不主义;不住租界、不借外债、不积私财、不纳妾;讲气节,拒当汉奸,其死因众说纷纭。东北王张作霖,胡子出身,怎样成为权倾一方的大军阀?一生四次被日本人刺杀,最后一劫有怎样的秘闻?北洋战将孙传芳,因何拳打冈村宁次、剖士兵的腹?进驻杭州,雷峰塔轰然倒塌,是巧合还是命数?“青天老爷”韩复榘威风一时,谁能让他罚跪?韩“青天”又是如何断案?狗内将军张宗昌三不知;不知自己军队有多少;不知自己的钱有多少;不知自己的女人有多少;他的死真是因为仇杀,还是另有隐秘?此外尚有哈儿司令范绍增、投机将军陈调元、东陵大盗殿英、辫帅张勋等人,各具个性,极富传奇色彩。

查看更多豆瓣高分好书

民国十大军阀大结局的短评(6)

推荐民国十大军阀大结局的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快