人这种动物

8.5 83人评价

(英)戴思蒙・莫里斯 / 杨丽琼 / 华龄出版社 / 340页 / 平装 / 24.00元 / 2002-01

人这种动物的内容简介

人是动物,我们有时很可怕,有时很伟大,但总是动物。我们也许一厢情愿自以为是堕落红尘的天使,但实际上我们只是站直了身子的猴子。我们的所作所为都具有天赋的遗传根源,我们所有的活动也都和其他的动物有类似之处,但独一无二的,唯有我们人类能以这些动物的特性为基础,将它们扩张、细致化到惊人的程度,有时则因压制这些特性而造成严惩的后果。不同的文化对我们的生物基础经常造成巨大无比的影响,以致于将人类的基本共同点掩蔽了。这经常导致不必要的不幸冲突及损害,使我们自以为每个社会都是一个完全不同种族的集合体,彼此水火不容。

查看更多豆瓣高分好书

人这种动物的短评(21)

人这种动物的读书笔记(2)

喜欢人这种动物的人也喜欢

人这种动物的书评(1)

推荐人这种动物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端