社会转型与当代知识分子

6.6 21人评价

Dongfeng Tao / 上海三联书店 / 350页 / 平装 / 18.5 / 1999

社会转型与当代知识分子的内容简介

《社会转型与当代知识分子》是描写90年代的中国进入了一个新的历史阶段,这是大家都承认的。我们这个时代的特点之一,是社会同质性的消解。在过去计划模式的社会里,经济、政治、文化三者之间呈现一种高度同质的整合关系,如果不作价值评价,那么计划经济、以阶级斗争为纲的政治、一元主义的文化,三者之间的关系无疑是高度协调的,可以相互支持、相互解释,非常“配套”。而到了90年代,三者之间的这种同质整合关系在很大程度上被打破了,呈现出分裂的状态,经济与政治、政治与文化以及经济与文化之间在很大程度上不再存在高度同质的、可以相互支持与阐释的配对关系。

社会转型与当代知识分子的短评(4)

喜欢社会转型与当代知识分子的人也喜欢

推荐社会转型与当代知识分子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端