钢铁是怎样炼成的

评价人数不足

尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基 / 陈新 / / 江苏少年儿童出版社 / 251页 / 平装(无盘) / 11.00元 / 2000-03

钢铁是怎样炼成的的内容简介

本书是苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪、双目失明的恶劣条件下,以坚强的毅力,花费三年时间创作的优秀长篇小说。
  小说的主人公保尔·柯察金是一个倔强好斗的少年,在革命的浪潮中,他渐渐成长为一个坚强的共产主义战士。他在战争中接受了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦。在此过程中,他也曾动摇过,但经过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己,拿起新的武器——文学创作。
  这是一部超越国界和语言的伟大作品,被视为青少年的生活必读书,在“感动共和国的50本书”评选活动中位居榜首。书中主人公保尔·柯察金的身上有着十分可贵的精神,这是一种对革命理想的忠诚信念、百折不挠的战斗意志和部畏困难的乐观主义。千千万万的青少年曾被感动,勇敢地选择了自己的生活道路。保尔精神永远活在人间,代代相传。

查看更多豆瓣高分好书

钢铁是怎样炼成的的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端