《资本论》摘编

评价人数不足

杨春峰 / 人民出版社 / 106页 / 平装 / 6.50元 / 1997-3

《资本论》摘编的内容简介

《 摘编》不仅是一部不朽的经济学著作,而且也是马克思主义三个组成部分融为一体的完整的马克思主义全书,并且它又是马克思一生所作出的两大贡献,即历史唯物论和剩余价值理论的完美的统一。实际上这部以剩余价值理论为基石的经济学巨著,就是历史唯物主义基本原理的具体论证和生动体现,即具体的历史唯物主义论著。
《资本论》篇幅巨大,内容浩瀚,工作繁忙的干部,特别是领导干部,通读这《 摘编》是困难的,但对《资本论》的基本内容和基本原理毫无了解,也是很难做好领导工作的。因此,为了解决这个矛盾,杨春峰同志花了几年时间,编辑了这部《〈资本论〉摘编》,把马克思《资本论》的一些基本理论观点的最精华的部分摘录下来加以归类,这样,不仅可以帮助广大干部了解《资本论》的基本内容和基本理论观点,而且它能为愿意了解《资本论》内容和理论原理的人,提供一个线索,有志读《资本论》的人,可以沿着提供的线索读下去,就能达到深入理解的目的。因此,我认为他这样做对广大愿意读《资本论》的人来说,肯定会有帮助的。

查看更多豆瓣高分好书

《资本论》摘编的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端