漫步遐想录

8.5 125人评价

让-雅克·卢梭 / 徐继曾 / 人民文学出版社 / 135页 / 平装 / 6.50 / 1997-12

漫步遐想录的内容简介

在法国的传记文学中,卢梭留下了三部永传后世的作品:《忏悔录》、《对话录》和《漫步遐想录》;三部著作,三种体裁,三种笔调;如果说《忏悔录》是一部编年史,《对话录》是一部心理分析小说,那么,最后这部《漫步遐想录》便是一部散文诗。写这部作品时,卢梭已到垂暮之年,已完全放弃了与敌人周旋和与命运斗争的徒劳的努力,一切听天由命,因此心境恬适,十分悠闲,落笔为文宛如信步咏哦,把十篇《漫步遐想录》写成了十篇优美的散文诗。就性质来说,这十篇文章是文学作品,但就内容来说,它们又是研究卢梭一生行事和思想发展轨迹的不可不读的著作。

查看更多豆瓣高分好书

漫步遐想录的短评(38)

漫步遐想录的读书笔记(8)

喜欢漫步遐想录的人也喜欢

漫步遐想录的书评(2)

推荐漫步遐想录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端