幻城

7.3 8118人评价

郭敬明 / 春风文艺出版社 / 253页 / 平装 / 18.00元 / 2003-1

幻城的内容简介

《幻城》的来临,好像从一开始就表明了它真命天子般的身份,就好像幻雪帝国中的父皇。


一名大一学生,以大幻想的形式为人们打开了一扇门,就是从这扇门里,涌出来十万册《幻城》,一跃成为北京图书订货会上排行榜的的第二名。

在春风文艺出版社推出长篇小说《幻城》之前,同名短篇小说曾经在《萌芽》上推出,而一经推出便使当期《萌芽》创造了销售记录。曹文轩对记者表示,虽然《幻城》的作者和韩寒、陈佳勇、胡坚等同属于少年出书,然而读到《幻城》后,“终于有了一种安慰”。通篇充满了幻想、大气十足的文章用曹文轩的话来说是“用的是一种高贵、郑重的腔调,绝无半点油腔滑调。”而这个在2002年即将结束时还不大有人知道的作者郭敬明,目前已经被称为继韩寒之后的青春小说擂主。

“很多年以后,我站在竖立着一块炼泅石的海岸,面朝大海,面朝我的王国,面朝臣服于我的子民,面朝凡世起伏的喧嚣,面朝天空的霰雪鸟,泪流满面。”

这是一本奇特的书。一边是火族,一边是冰族,一边是火焰之城,一边是幻雪帝国。作品属于纯粹的虚构,作品来自于幻想。而这种幻想是轻灵的,浪漫的,狂放不羁的。它的场景与故事不在地上,而是在天上。作品的构思,更像是一种天马行空的遨游。天穹苍茫,思维的精灵在无极世界游走,所到之处,风光无限。

查看更多豆瓣高分好书

幻城的短评(1289)

喜欢幻城的人也喜欢

幻城的书评(38)

提到这本书的日记

推荐幻城的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你