当荷马遇到凡高

8.2 103人评价

孙亮 / 百花文艺出版社 / 263页 / 平装 / 38.00 / 2005-01

当荷马遇到凡高的内容简介

如果一本有趣的历史故事书是一片晶莹的雪花的话,那真正的历史就是你在山峰上抬起头来时看到的铺天盖地滚滚而下的大雪崩--不可计数的史书、传记、年表、方志和专著,噩梦般地把你劈头盖脸地淹没。但这并不意味着历史是一团无从说起的千头万绪的乱麻,人们也并不是只能摸到一小部分大象的瞎子。恰恰相反,历史中有一些非常有意思的规律,就像是开启大门的咒语、物理学中的公式,或者取款卡的密码。谁明白了这些规律,谁就真正拥有了宝藏,就真正拥有本书借助100幅世界名画的解读,揭示了其中蕴涵的历史内容,讲述了西方文明的发展脉络,是一部通俗易懂、新颖精彩的西方历史故事集。

查看更多豆瓣高分好书

当荷马遇到凡高的短评(29)

当荷马遇到凡高的读书笔记(4)

喜欢当荷马遇到凡高的人也喜欢

推荐当荷马遇到凡高的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端