卡夫卡文集(1-4)

8.8 85人评价

弗朗茨·卡夫卡 / / 安徽文艺出版社 / 平装 / 52.00元 / 2000-06

卡夫卡文集(1-4)的内容简介

《卡夫卡文集(套装共4册)》包括《城堡》、《诉讼》、《失踪者》、《变形记》。长篇小说《城堡》(1922)是一部典型的表现主义小说,具有鲜明的卡夫卡特色。小说主人翁K是一个名义上的土地测量员,应聘前往不知名的城堡工作。谁知堡内层层机构,没有人知道这项聘任,K遇上重重的阻挠,只好孤军奋战,和官僚权贵不懈地进行斗争,直到最后他始终没有进入城堡,也无法见到城堡最高当局。小说在卡夫卡死后由他的朋友布洛德出版。
长篇小说《诉讼》,又名《审判》。作品讲述的是银行助理约瑟夫?K无故受审判并被处死的故事。约瑟夫?K在30岁生日的那天早晨醒来按铃声吃早餐时,进来的不是女仆而是两个官差,宣告他被捕,并被法庭审判有罪,他虽被捕却仍能自由生活,照常工作。他不知道自己在什么地方有罪,认为一定是法院搞错了,坚信自己无罪。约瑟夫?K不愿屈就命运,他同这场明知毫无希望的诉讼展开了一生的交战。然而一切努力都徒劳无益,K终于明白,要摆脱命运的安排,摆脱法律之网的束缚是不可能的。最后,他毫无反抗地被两个黑衣人架走,在碎石场的悬崖下被处死。   长篇小说《失踪者》在早期出版时的名字是《美国》,现在的书名根据卡夫卡本人在日记中的标题。小说描写16岁的德国少年卡尔?罗斯曼,因受家中女仆的引诱,致使女仆怀孕,被父母赶出家门,放逐到美国的经历遭遇。作品所侧重的是人物在美国忧郁、孤独的内心感受。   短篇小说集《变形记》在卡夫卡的长篇小说在他生前均未出版,但他的大多数短篇小说都出版过,如代表作《变形记》、《在流放地》、《乡村医生》、《饥饿艺术家》等。

查看更多豆瓣高分好书

卡夫卡文集(1-4)的短评(17)

喜欢卡夫卡文集(1-4)的人也喜欢

推荐卡夫卡文集(1-4)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端