<战争论>诠释

评分人数不足

吴琼 / 华文出版社 / 870页 / 精装 / 68.00 / 2001-01

<战争论>诠释的内容简介

克劳塞维茨(1780―1831)的《战争论》是军事科学的奠基作。这部世界军事名著实际上阐述了“统帅的艺术”。本书作者认为:克劳塞维茨是德国新兴资产阶级的代表,《战争论》是唯物主义性质的军事哲学著作。本书结合西方军事思想发展史、马克思主义军事科学和现代战争问题,按照原著的内在联系,全面介绍、讲解和注释了《战争论》;再现了克劳塞维茨关于战争及战争指导艺术的理论体系;分析了其中的精华与糟粕;强调了在高科技战争的新形势下掌握军事科学基础理论的重要性。本书是迄今为止国内外第一部系统、准确而深入地研究和客观评价《战争论》的重要军事学术著作。

查看更多豆瓣高分好书

<战争论>诠释的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快