朱熹的自然哲学

评分人数不足

金永植 / 潘文国 / 华东师范大学出版社 / 409页 / 平装 / 23.00 / 2003-11

朱熹的自然哲学的内容简介

古代与现代中国的许多方面都深受朱熹的影响,因而本书的内容直接与中国读者对他们自身历史、社会与文化的各种问题的想法有关。例如,通过告诉读者朱杰具有哪种自然知识,而他的追随者又能从他身上发现哪些,本书就会给中国科学史上所谓“为什么不”的问题提供某些启示,亦即:“为什么科学革命没有在中国发生?”许多中国人至今还常常提出这一问题。读者可以从本书许多地方读到一些暗示,得知朱熹的一些一般观点、假设和态度本来可以影响到他一以及追随他的一些12世纪以后的思想家-去理解和讨论(或不讨论)自然世界的一些事物和现象的方法。

查看更多豆瓣高分好书

朱熹的自然哲学的短评(1)

推荐朱熹的自然哲学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端