高层智慧:全球50位顶级首席执行官的经营理念

评价人数不足

内夫 / 王庆华 / 华夏出版社 / 475页 / 平装 / 28.00 / 2001-01

高层智慧:全球50位顶级首席执行官的经营理念的内容简介

“我不期望每一个人都是最优秀的,”为美国电报电话公司重新注人活力的首席执行官迈克・阿姆斯特朗说。“那不符合人的本性。我期望的是,你要承担风险,改正错误,并从两者中学习。”这只是美国一些最成功的企业领导人关于经营的诸多真知灼见的一例。在本书中,美国最著名的经理人猎头公司史宾沙的董事长托马斯・J・内夫和执行董事詹姆斯・M・西特林,根据最为严格的标准,优选出美国最成功的企业领导人。然后,――拜会这50位顶级首席执行官,一起讨论他们的长期战略、重大成就、指导信念、以及使他们造就世界上最佳公司的职业生涯的转折点。IBM的路格斯特纳强调适应变化的必要性。“我们不断挑战自我――建立一种永不懈怠、自我更新的文化。”默克的雷・吉尔马丁特别谈到领导的关键作用。“我的工作实际上是确定整个公司的战略方向,保证我们有组织地实施这些战略方向,并保证我们的管理到位。我需要建立这样一种环境,这里每个人都能发挥最大潜力,也就是使公司达到了其最大潜能。”
在本书的最后部分,作者集中分析了这些成就卓越的领导人共同的素质和特点,以便提供对我们的生活和事业有所帮助的经验。
作为一部关于企业和成功方面的突破性之作,《高层智慧》应当是世界各地领导人――和未来领导人的必读书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端