护理札记

8.5 32人评价

佛罗伦斯·南丁格尔 / 庞洵 / 中国人民大学出版社 / 198页 / 精装 / 19.80 / 2004-3-1

护理札记的内容简介

每一个人,或者说至少是绝大部分的人,在她的一生中都不时地有照顾他人健康的经历,不管是照顾小孩还是照料病人。换句话说,每一个人都应该学会护理。怎样才能够使人不生病或者是使人从患病中康复,这样的知识变得越来越重要,因为它与医疗的知识不一样,后者完全是一种专业知识。南丁格尔的《护理札记》为现代西方护理学奠定了坚实的基础,它与其笔记式的写法告诉着人们,该如何正确地照顾他人的健康。作者并没有装腔作势地教人们该如何去做,也没有给出生硬的规则让人们去遵从,她仅是以自己的经验给出更人性化的提示,让人们学会自己更好的去做。

查看更多豆瓣高分好书

护理札记的短评(11)

喜欢护理札记的人也喜欢

护理札记的书评(2)

推荐护理札记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端