爱情故事
华夏出版社 / 2003-12出版
简介

厌倦了平常的爱情,它变成了一只飞鱼,并且走遍世界,寻找它的另一半。它曾见过大海,有一只水鸟为它付出生命,它曾来到危险的城市,置身于卖鱼人的刀下,几次濒临死亡,它曾饱受爱情的创伤,鳞片全部脱落,留下累累伤痕。最终它回到了最初的地方,那永远的恋人“黑色大眼睛”在等它-
“这段时间你一定很孤独寂寞吧?”
“虽然我很孤独,但是我还可以等待。”
就在时间不断衍生出时间,时间支配着衍生出的时间的岁月里,虽然它们一直是远隔千山万水,但是彼此深爱对方的心从未改变过。


问题就存在于我的内心,如果我真的希望自己能变成一只飞鱼的话,如果我是真的渴望得到更大限度的自由的话,这一切的一切都是绝对能够实现的。
在这段漫长的岁月里,我只是因为没有找到正确的方法,所以才会在屋檐下悬挂了这么久,不过现在我已经完全自由了,我得到了更大限度的自由,我也明白了只有在你真心为别人着想的时候,你才能得到自己希望得到的东西。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 东北窃听故事
  2. 2 三三得救
  3. 3 迟来心动
  4. 4 皇城美人
  5. 5 抓紧我 别放手
  6. 6 男欢女爱欧洲史
  7. 7 上海三联
  8. 8 十一年