爱情故事

7.0 18人评价

郑浩承 / 于萌 / 华夏出版社 / 182页 / 平装 / 13.80元 / 2003-12

爱情故事的内容简介

厌倦了平常的爱情,它变成了一只飞鱼,并且走遍世界,寻找它的另一半。它曾见过大海,有一只水鸟为它付出生命,它曾来到危险的城市,置身于卖鱼人的刀下,几次濒临死亡,它曾饱受爱情的创伤,鳞片全部脱落,留下累累伤痕。最终它回到了最初的地方,那永远的恋人“黑色大眼睛”在等它-
“这段时间你一定很孤独寂寞吧?”
“虽然我很孤独,但是我还可以等待。”
就在时间不断衍生出时间,时间支配着衍生出的时间的岁月里,虽然它们一直是远隔千山万水,但是彼此深爱对方的心从未改变过。


问题就存在于我的内心,如果我真的希望自己能变成一只飞鱼的话,如果我是真的渴望得到更大限度的自由的话,这一切的一切都是绝对能够实现的。
在这段漫长的岁月里,我只是因为没有找到正确的方法,所以才会在屋檐下悬挂了这么久,不过现在我已经完全自由了,我得到了更大限度的自由,我也明白了只有在你真心为别人着想的时候,你才能得到自己希望得到的东西。

查看更多豆瓣高分好书

爱情故事的短评(7)

爱情故事的读书笔记(1)

喜欢爱情故事的人也喜欢

推荐爱情故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端