知识分子

7.5 357人评价

[英] 保罗·约翰逊 / 杨正润 等 / 江苏人民出版社 / 435页 / 平装 / 26.00元 / 2003-11

知识分子的内容简介

这本让我们警惕人文知识分子的书可能是惊世骇俗的,也可能是哗众取宠的,但它十分值得一读。知识分子可以怀疑和批判,也就难免被怀疑和批判。1998年,《知识分子》在伦敦出版,此后立即在大西洋两岸引起强烈反响,在英国和美国一版再版,始终畅销不衰。《伦敦书评》发表文章称它是“一本有说服力的、也是有趣的书;即使不喜欢它的人,也会从中得到乐趣。”约翰逊先生在那些伟大的思想家们所干的一切坏事中洋洋得意,告之了许多我们所熟悉的大知识分子――卢梭、雪莱、易卜生、托尔斯泰、海明威、布莱希特、罗素、萨特、威尔逊、高兰茨……不为我们所知的另一面。

查看更多豆瓣高分好书

知识分子的短评(106)

知识分子的读书笔记(21)

喜欢知识分子的人也喜欢

知识分子的书评(24)

提到这本书的日记

推荐知识分子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端