柏辽兹回忆录

8.2 29人评价

埃克托尔・柏辽兹 / 佟心平等 / 东方出版社 / 610页 / 平装 / 38.00 / 2000-10

柏辽兹回忆录的内容简介

本书向我们展示的不仅是一个人,更是一位音乐的技师。在他的娓娓叙述中,那个时代的音乐会,它们的演奏师及乐队指挥,所有的乐坛人士连同他们的使雅、嗜好、偏见、爱情以及献身都一同复活了。在这群人周围是整整一个柏辽兹曾全部投入的时代。他将激情与朴实交织在一起,以令人惊叹的手法再现了那个时代。书中占首要地位的当然是作家和艺术家。其中提到的文学代表人物有雨果、海涅、巴尔扎克、拉马丁和大仲马。不过他的支持者主要还是音乐家,他们几乎全都是外国人:肖邦曾参与了为史密斯逊举行的音乐会;帕格尼尼则公开表示对他的敬慕并促使他创作了自己最伟大的杰作之一《罗密欧与朱丽叶》,而他则以此作为献给帕格尼尼的最珍贵的礼物;尤其是李斯特,他在听过《幻想交响曲》后为其深深折服,从此他一生都在为这位朋友效劳。……

查看更多豆瓣高分好书

柏辽兹回忆录的短评(7)

柏辽兹回忆录的读书笔记(1)

喜欢柏辽兹回忆录的人也喜欢

柏辽兹回忆录的书评(1)

推荐柏辽兹回忆录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端