营销战

8.3 58人评价

里斯(美)等,李正栓 / 李正栓/贾纪芳 / 中国财政经济出版社 / 246页 / 平装 / 19.80 / 2002-01

营销战的内容简介

本书作者以9世纪普鲁士伟大的战争哲学家卡尔・冯・克劳塞维茨有关战争的思想为基础,首先介绍了2500年以来一些有代表性的战役,然后根据克劳塞维茨的兵力原则和防御优势原则,提出了市场营销战中的数学法则――在同样条件下,大公司击败小公司;但具有规模优势的公司进攻处于防御状态的劣势公司,却可能导致失败。这些法则看似十分浅湿,但却蕴涵着深刻的哲理。尤其是像本书那样,能用简单的数学法则和具体的实例道出其真谛的作品还比较罕见。
本书的另一特色是用若干章节分析了市场营销战中的实际案例。可口可乐与百事可乐的战役;百威啤酒与嘉力啤酒的冲突;汉堡王与温迪斯对麦当劳的挑战;以及DEC对阵IBM等。

查看更多豆瓣高分好书

营销战的短评(11)

营销战的读书笔记(4)

喜欢营销战的人也喜欢

营销战的书评(5)

推荐营销战的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快