景观植物造园应用实例

评价人数不足

薛聪贤 / 浙江科学技术出版社 / 206页 / 精装 / 108.00 / 1998-6-1

景观植物造园应用实例的内容简介

植物造园设计是一项技术性和艺术性都很高的工作,它是环境保护及环境美化的重要手段之一。为满足园林工作者及从事环境规划设计的有关人员提高景观设计水平、丰富设计思路的需要,我们特从台湾引进《景观植物造园应用实例》一书。
本书介绍常用的造园植物、景观设计方法、植物布局方式和色彩以及造园实例等。虽然本书内容是针对台湾省的地域、气候条件而编写的,但是书中所选择的植物不仅适合在台湾生长,其中绝大部分植物也适合在华南及华东地区栽植。为了提高本书的参考价值,我们对一些在华东地区栽植必须温室越冬的植物作了补充说明,以帮助读者判断哪些品种适合在当地栽培,哪些品种无法在当地露地栽植。北方地区的读者可从本书的景观设计方法、植物布局方式、色彩、高低搭配及造型设计等方面得到启发。
书中有些植物名称各地不统一,读者可翻阅各种植物介绍中的“别名”及“学名”栏,也可查阅本书最后的“中文名、别名索引”及“学名索引”。

查看更多豆瓣高分好书

景观植物造园应用实例的短评(3)

喜欢景观植物造园应用实例的人也喜欢

推荐景观植物造园应用实例的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端