大唐歌飞

评价人数不足

邱恒聪 / 李涌浩 / 江西人民出版社 / 455页 / 平装 / 29.00 / 2003-08

大唐歌飞的内容简介

也许,一个著名王朝的沦落总是具有震撼人心的神奇力量,开元、天宝年间的故事屡屡被搬上荧屏,越过一个王朝的伟岸背影,大唐带给我们太多的思考。《大唐歌飞》再现那一段荡气回肠的大唐盛世由盛转衰的传奇历史,有李隆基杨玉环那可歌可泣的爱情故事,以及重臣安禄山引爆的乱世权术之争和飘逸如仙不畏强权的李白。《大唐歌飞》讲述了一对在历史上赫赫有名却在当代观众中鲜有人知的乱世情侣,再现一个真实的大唐宫廷政治斗争的最后胜利者——深藏不露阴险狡诈的太子李亨。
大唐盛世,唐明皇李隆基与年轻美貌的杨贵妃夜夜笙歌,使“患难之妻”梅妃陷入凄凉境地,这引发了梅妃和贵妃之间的宫廷争斗。梅妃将歌喉迷人的许合子献给明皇,明皇封其为歌妃。合子却无意荣华富贵。飘逸如仙的李白英雄无用武之地,失意中结识同为天涯沦落人的合子,李白为不畏强权的合子心动,决心不惜触怒龙颜,助合子逃离宫闱一臂之力。而合子青梅竹马的恋人书生尹梦荷也为了解救心上人不惜依附太子李亨,成为李亨谋权篡位的一颗棋子。安禄山谋反将大唐盛世推向衰败,合子与梦荷的爱情也由此卷入乱世间的权力之争。

查看更多豆瓣高分好书

大唐歌飞的短评(2)

大唐歌飞的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端