埃利森传
中信出版社 / 2005-01出版
简介

“我是站在全人类这一边的,所以不是我与盖茨开战,而是我代表全人类向盖茨开战。”
作为一家公司,甲骨文公司所引起的争议可以说同它所产生的影响一样大,而它所面临的困惑也同它所受到的崇敬一样多,出现这种局面在很大程度上与该公司的创建者和管理者拉里・埃利森本人密切相关。虽然甲骨文公司已经成为当今媒体评价最佳和利润最高的公司之一,可是,埃利森并不打算走原来的老路,为了实现更远大的新目标,他不在意突然改变公司现有的动行方式――重塑甲骨文公司。
本书描述了埃利森如何从写程序起家,借着过人的高科技营销策略与个人独特魅力,建立价值280亿美元的企业王国,严重威胁微软的龙头地位。本书举出计算机界的许多传奇逸闻,诸如埃利森和比尔・盖茨间的白热化竞争;甲骨文如何撷取IBM研究精华自创产品;还有埃利森的知人善任及破格提拔,让科技人员无不视甲骨文为梦想之地……
更为难得的是,埃利森本人也欣然提笔,恰到好处地对本书的个别细节做出了评注,从中我们可以清晰地感受埃利森独特的经营理念与人生态度。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 信息就是信息
  • 乐者为王
  • 两个幸运的人
  • 苹果往事

打开App,看全部书评