瘟疫的故事

7.5 58人评价

霍华德·马凯尔 / 罗尘 / 上海社会科学院出版社 / 238页 / 平装 / 35.00 / 2003-06

瘟疫的故事的内容简介

霍华德・马凯尔教授这部《瘟疫的故事》是一部融人类学、文明史、医学思想、医学状况、医学人物、民间传说和人类灾难史为一体的通俗易懂的医学史著。它讲述的是瘟疫的历史和人类对抗瘟疫的精神史。它全面回忆了自古希腊至当代人类面对过的各种瘟疫的特征和过程,深刻地揭示了医学的进步、病毒的威力和文明的演化之间的关系,为人类认识瘟疫的真面目提供了蓝图,为防治瘟疫提供了可资借鉴的经验。历史证明没有瘟疫的时代是稀少的,人类始终伴随着瘟疫,也就是说瘟疫是人类生活的一部分,是人类永远要与之作斗争的对手。霍华德・马凯尔的著作证明了病毒学之父巴斯德的论断:“瘟疫和死亡的现律,总是在设想着破坏性的新手段,而和平、工作和健康的规律,则始终在谋求把人类从瘟疫中解救出来的新方法。

查看更多豆瓣高分好书

瘟疫的故事的短评(17)

瘟疫的故事的读书笔记(2)

喜欢瘟疫的故事的人也喜欢

瘟疫的故事的书评(2)

推荐瘟疫的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端