双城记

8.4 799人评价

狄更斯 / 石永礼 / 赵文娟 / 人民文学出版社 / 328页 / 平装 / 16.00元 / 2004-01

双城记的内容简介

《双城记》深刻描写18世纪封建制度下日渐腐败的欧洲贵族,鲜明地将贵族长期残害百姓、草营人命的恶行公诸于世。狄更斯生动地刻画出平民百姓受苦受难的悲惨生活。人民生活在困苦无助、饥寒交迫、贫病连连、受尽欺压的困境中,他们心中郁积了对贵族的刻骨深仇,终于引发了推翻政权、争取自由的法国大革命。
在社会动荡不安的年代里,英、法两国的关系更加紧张,频繁来往英法两国的人们,常常被怀疑为通风报信的间谍。巴黎最贫困的圣·安东尼区里,汇集了许多穷苦的人民。酒店成为农民“雅客”的大本营。人民暗中商讨对策、招兵买马,进行着推翻政府的计划。

查看更多豆瓣高分好书

双城记的短评(203)

双城记的读书笔记(29)

喜欢双城记的人也喜欢

双城记的书评(6)

提到这本书的日记

推荐双城记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端