彩图小学生成语通(5)

评分人数不足

张庆 / 江苏美术出版社 / 91页 / 平装 / 7.80 / 2002-02

彩图小学生成语通(5)的内容简介

成语是语言学习的重要内容。在修订本《小学语文大纲》中,特别强调“重视语言的积累”,教育部新发布的《全日制义务教育语文课程标准》又特意提出这样的学习目标:“积累自己喜欢的成语和格言警句。”积累成语,光靠阅读语文课本是不够的,如有专门介绍成语知识的读物当然大有益处;现在,放在小朋友面前的这本《小学生成语通》不仅是这方面的专门读物,而且还配有精美的彩图,那就更会让小朋友爱不释手了。<br><br>这本《小学生成语通》的编排很有创意,可以说处处为小朋友着想。编者把意思相近的许多成语集中为一篇,对理解上有一定难度的成语,作了简明扼要的解释。尤其是“读一读”、“这样用”、“想一想”等栏目的设计,将学习成语和运用成语结合起来,在成语的运用方面又偏于游戏方式,注重趣味性,我想这一定会使小朋友学得满意的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端