报告文学(上)-鲁迅文学奖获奖作品丛书
杨匡满 / 华文出版社 / 1998-04出版
简介

《报告文学(套装上中下册)》内容简介:鲁迅文学奖是为鼓励中国当代优秀短篇小说、中篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论、文学翻译的创作和写作,推动我国社会主义文学的发展,经报中央有关部门批准设立的,其中包括每两年评选一次全国优秀短篇小说奖、全国优秀中篇小说奖、全国优秀报告文学奖、全国优秀诗歌奖、全国优秀散文杂文奖、全国优秀理论评论奖、全国优秀文学翻译彩虹奖等七个单项奖,每四年评选一次鲁迅文学大奖,是中国作家协会主办的全国性重要奖项。
本套书是对首届鲁迅文学奖全部获奖作品的一次全景式的收录,其中包括短篇小说6篇、中篇小说10篇、报告文学15篇(部)、散文15部、诗歌8部、杂文5集、理论评论5篇。可以说篇篇是佳品、部部是上乘之作,加之其精美的装帧,相信对文学爱好者来说,此书将是一套相当可贵的阅读和收藏版本。
根据评奖方案,鲁迅文学奖各单项每两年评选一次,首次评奖从1997年开始,评选1995-1996年的作品。强调冠以鲁迅名义的单项奖评奖要坚持少而精、宁缺勿滥的原则,保证评奖的导向性、权威性、公正性。
《报告文学(套装上中下册)》为获鲁迅文学奖的报告文学卷。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 渠潮
  2. 2 雨月物语(全译本)
  3. 3 小妇人(上部 · 第一卷)
  4. 4 西区镇
  5. 5 爱情满屋
  6. 6 离婚冷静期的热闹事
  7. 7 空之茶颜
  8. 8 失笑