中国保护植物

评分人数不足

Shuping Qiu / Shanghai ke ji jiao yu chu ban she / 464页 / Unknown Binding / 23.00元 / 1994-11

中国保护植物的内容简介

《中国保护植物》由裘树平、刘仲苓编写。我国幅员辽阔,自然条件复杂,孕育着极为复杂的植物资源,其中有不少种类,是我国特有的或其他地区早已灭绝的古老孑遗植物。但本世纪以来,由于人口的尉增和工业的快速发展,人类向自然界索取的自然资源越来越多,甚至是掠夺式的利用,导致森林面积急剧缩减,植被受到严重破坏,致使许多有重要科学价值和经济价值的植物,纷纷绝迹。还有一些幸存于世的种类,数量已极为稀少,现状岌岌可危。据估计,在我国约30000种高等植物中,至少有3000种的生存受到威胁,甚至处于濒危灭绝的境地。

查看更多豆瓣高分好书

中国保护植物的短评(1)

推荐中国保护植物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你