陈沂家书(1958-1979)

评分人数不足

陈沂等撰 / 复旦大学出版社 / 平装 / 18.00 / 1998-08

陈沂家书(1958-1979)的内容简介

陈沂,一位老共产党员,有着这样的人生经历:青年时代就投身革命,参加过抗日战争和解放战争,成为 名功勋显赫的将军;建国后,主管军队文化工作,也曾经“受自己的党的错误处分”,下放基层21年;十一届三中全会后,平反复出,担任地方党的负责工作;如今,他颐养天年,依然心系国事。
本书收录陈沂与夫人马楠及子女等在1958年至1979年间的通信,冠名《陈沂家书(1958―1979)》。这些书信,是一个党员身处逆境、一个家庭遭遇不幸的艰难岁月的真实记录,是逆境和不幸中一家人之间至亲至爱、共度难关的真情袒露,更是这一家人坚持自己的理想与信念,对党和人民的高度忠诚的生命写照。这些书信,也从一个侧面反映了建国后历史的一段曲折发展道路,令人更加珍惜当今的社会主义现代化建设局面。本书的出版,相信有益于读者对历史与人生的思考和领悟。

查看更多豆瓣高分好书

推荐陈沂家书(1958-1979)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快